Feuerwehrverein
Mit ihrem kleinen Jahresbeitrag von nur 11 Euro können auch sie zur Verbesserung der Einsatzausrüstung und somit der gesamten Einsatzstärke ihrer Feuerwehr beitragen.
zum Mitgliedsantrag hier klicken
Wir sind ein Verein, aber nicht wie jeder andere. Wir fordern Sie nicht zu Höchstleistungen auf, bei uns leisten Sie einen kleinen Beitrag zur Förderung und Sicherstellung des Brandschutzes in Biebertal. Die Einsatzabteilung steht mit ihrer Gruppe freiwilliger Helfer zu jeder Tages und Nachtzeit bereit, unsere Bevölkerung vor Brand- und Umweltschäden zu schützen. Außerdem werden wir gerufen zu technischen Hilfeleistungen  und weiteren Hilfeleistungen jeglicher Art. Immer wenn Sie Hilfe brauchen und in Not sind, können sie sich auf uns verlassen.
Unser Verein hat den Zweck, die Gemeinde und somit die Einsatzabteilung der Feuerwehr Fellingshausen zu unterstützen. Der Förderverein bietet jedes Jahr einige Veranstaltungen an, wie z.B das Waldfest oder einen geselligen Vereinsabend. Weiterhin beteiligt sich der Förderverein beim Brunnenfest oder sonstigen Dörflichen Veranstaltungen. Mit den dort erzielten Mitteln, wird unsere Einsatzabteilung jedes Jahr unterstützt. So wurden in den vergangenen Jahren z.B. ein Greif-Zug Z32, eine Schleifkorbtrage und 9 gebrauchte Funkmeldempfänger angeschafft. Aktuell sind wir bemüht, 10 neue Helme der Firma Rosenbauer für die Sicherheit der Atemschutzgeräteträger anzuschaffen.  Natürlich ist dies nur eine kleine Auswahl. Dies soll aber zeigen, das eine Freiwillige Feuerwehr in der heutigen Zeit einen Förderverein benötigt, da die Haushaltslage der Kommunen so angespannt ist und eine Verbesserung der Einsatzausrüstung nur auf diesem Wege noch möglich ist. Dies zeigt, wie wichtig die Fördervereine für eine Kommune und somit für die dort lebenden Bürger und Bürgerinnen ist.
Bitte unterstützen sie die Arbeit des Vereins und werden sie Mitglied in ihrer örtlichen Feuerwehr. Informieren sie sich bei uns vor Ort. Sprechen sie uns an. Gerne beantworten wir ihre Fragen.
Anfragen per E-Mail: info@feuerwehr-fellingshausen.de
Aktionen in 2017 - Waldfest am 25.5.2017 - Hüttenabend im September 2017 - Herrenwanderung im November 2017