Webcom in Fellingshausen Webcam am Dnsberg Unwetterwarnungn in Hesen Wetter in Biebertal Florix Startseite E-Mail Login Gegründet 1933 Unwetterwarnungen in Hessen Florix Startseite Wetter in Biebertal Webcam in Fellingshausen E-Mail Login Einsatzabteilung Gemeinde Biebertal 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr steht die Feuerwehr bereit, um Ihnen in der Not zu helfen. In der Gemeinde Biebertal ist die Feuerwehr Fellingshausen eine von sieben Ortsteilfeuerwehren. Zu ihren Aufgaben gehören dabei nicht nur die Brandbekämpfung und die Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen, sondern auch die Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Zuständen (Retten aus Höhen und Tiefen, Türen öffnen bei hilflosen Personen u.a.), Hilfeleistungen zum Schutz der Umwelt (Beseitigen von Mineralölprodukten von Verkehrsflächen u.a.) und die Abwehr von sonstigen Gefahren für die Allgemeinheit (Einsätze bei Hochwasser). Für alle 27 aktiven Mitglieder der Einsatzabteilung ist die Mitgliedschaft und Mitarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr Fellingshausen nicht nur ein Hobby, vielmehr jedoch eine Berufung. Wir sind freiwilligen Helfer, die ehrenamtlich ihre Freizeit für den Dienst in der Feuerwehr zur Verfügung stellen und somit für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Biebertal opfern.  Wir engegieren uns in der Jugendarbeit. Unsere Jugendfeuerwehr und Minifeuerwehr sind unser ganzer Stolz. letzte Änderung: 12.06.2017 aktueller Dienstplan der Einsatzabteilung 2017 Kontakt zum Webmaster Beschaffungsaktion neue Feuerwehrhelme im Jahr 2012 Einsatzabteilung - Gerätehaus - Fahrzeuge - Geräte Notrufnummern Biebertal Vereinsrundschau aktueller Dienstplan der Einsatzabteilung 2017 als PDF zum Download Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Biebertal - Fellingshausen besteht zur Zeit aus 27 Aktiven. Hiervon ist 1 weiblich. Aktuell haben wir 9 taugliche Atemschutzgeräteträger (insgesamt 17). Insgesamt haben wir mehr als 1300 Stunden aufgewendet, um die Sicherheit unserer Bevölkerung sicherzusetllen. Vielen Dank an alle Kameradinnen und Kameraden, für ihr Engagement und die geopferte Zeit. Wir werden finaziell von unserem Förderverein bei Beschaffungen unterstützt.